флебология

Сообщение об ошибке

User warning: The following theme is missing from the file system: basic. In order to fix this, put the theme back in its original location. For more information, see the documentation page. в функции _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (строка 1128 в файле /var/www/clients/client3/web4/web/includes/bootstrap.inc).
Врач хирург, Заведующий хирургическим отделением

Современная флебология стремится лечить варикозную болезнь безоперационными методами. К таким методам относятся эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), Foam-Form склеротерапия.

Результаты лазерного лечения не уступают классической операции флебэктомии, а выполняется ЭВЛК без разрезов под местной анестезией. ЭВЛК можно применить как основной метод лечения у более чем 80% больных с варикозной болезнью. Foam-Form склеротарепия под ультразвуковым контролем позволяет устранять варикозные вены без разрезов и анестезии.

При необходимости оперативного лечения (поверхностное расположение крупных притоков вен) применяется минифлебэктомия: через микропроколы (1-2 мм) с использованием специального инструмента удаляется пораженные вены. Шрамов при этом, обычно, не остается. Минифлебэктомия также проводится под местной анестезией. Вся современная флебология – амбулаторная, то есть выполняется в условиях миниоперационной и не требует госпитализации пациента. При наличии у Вас ретикулярного варикоза (сосудистые звездочки, поверхностно расположенные мелкие вены) выполняется микросклеротерапия.

ЭВЛК

Для эндовенозной лазерной коагуляции вен в нашей клинике используются лазеры последнего поколения с длиной волны 1,56 мкм. Такая длина волны подходит для самых крупных венозных стволов диаметром более 10 мм. Эндовенозная лазерная коагуляция проводится под постоянным ультразвуковым контролем.

ЭВЛК не уступает и даже превосходит хирургическое лечение по эффективности, при этом обладает значительными преимуществами:

  • Прекрасный косметический результат: ЭВЛК выполняется без разрезов. Вену прокалывают иглой через которую в просвет вены вводится лазерный световод. После процедуры следов на коже не остается, иногда возникает пигментация по ходу вены, проходящая через 2-3 месяца.
  • ЭВЛК выполняется под местной анестезией.
  • Сразу после процедуры пациент может идти домой. Трудоспособность не нарушается (требуется соблюдение режима ношения компрессионных чулок, как правило, первые 3 суток – не снимая, затем 2 месяца в режиме утро-вечер, снимая на ночь). По данным зарубежных исследований, 95% пациентов, не имеют рецидива.

Склеротерапия

Мы применяем склеротерапию пеной по технологии Foam-Form. Пена получается непосредственно перед инъекциями. Для этого склерозант (этоксисклерол, фибровейн) смешивается с воздухом через систему из двух шприцев и переходника и «взбивается» пена. Пена через иглу вводится в вену, что приводит к растворению внутреннего слоя вены - интимы. В результате обнажается средний слой вены, который состоит из соединительной ткани. Прижатие передней и задней стенок вены, состоящих из одной соединительной ткани, приводит к сращению их между собой. Кровоток по вене прекращается. Для успеха этого процесса необходимо на время плотно сжать вены, что достигается ношением компрессионного трикотажа.

Скачать соответствующие описания услуг с указанием всех составляющих программы и их цен:
Подписка на флебология