Публикация

Польза правильного питания для красоты, здоровья и долголетия. Консультация диетолога-нутрициолога
Полезно знать23 Октября 2020

Польза правильного питания для красоты, здоровья и долголетия. Консультация диетолога-нутрициолога

В современном представлении правильное питание — это рациональное, сбалансированное по всем основным компонентам (нутриентам), индивидуально подобранное питание без вреда для здоровья. Соблюдение принципов правильного питания — не только залог крепкого здоровья и красоты, но и, практически, основа молодости организма и долгой жизни. С помощью рационального питания можно решить множество проблем, связанных с нарушением здоровья, успешно достичь личных целей в этом направлении каждому человеку.

Польза правильного питания не только в том, что диета строится с учетом заболеваний, которые имеет человек, но и, в определённых ситуациях, в снижении дозы принимаемых лекарственных препаратов, а также в способствовании формирования здорового образа жизни.

Кроме того, при желании или необходимости, можно эффективно снизить свой вес, при этом, таким образом, чтобы "потерянные" килограммы в последующем не "вернулись" с вредными продуктами обратно.

Особенность правильного питания заключается не столько в использовании модных диет, голодания, причинения себе дискомфорта, связанного с ограничениями в приёме пищи, сколько в оптимизации существующих пищевых привычек и сбалансированности компонентов принимаемых продуктов и напитков. 

Для решения таких непростых задач, безусловно, потребуется консультация специалиста по правильному питанию — диетолога-нутрициолога, с участием которого человек может определиться с тем, какие шаги он готов предпринять, чтобы максимально комфортно и без вреда для здоровья добиться поставленной цели.

У каждого должен быть свой путь к красоте и здоровью: например, кто-то, имея избыточный вес, может захотеть идти к правильному питанию постепенно, поэтапно, переходя от одного рациона к другому (например, от "средиземноморской диеты" к "низкоуглеводному высокожировому" рациону, а затем, и к "кетодиете"). А кто-то может захотеть более быстрого достижения требуемого результата по снижению веса либо по уменьшению воспалительных хронических процессов в организме, либо по уменьшению частоты и выраженности проявлений своих заболеваний, - в таких случаях можно сразу перейти к индивидуально подобранному правильному питанию / лечебной диете.

Индивидуально подобранное правильное питание принесет больше пользы для здоровья и позволит достичь лучших результатов при занятии фитнесом, в процессе коррекции фигуры или в получении более значимого результата физических упражнений, в наборе мышечной массы при тренировках.

Для достижения долгосрочного положительного оздоровительного эффекта, возможно, потребуется изменить продукты питания, наладить сон, оптимизировать приём жидкости, правильно подобрать объём физических нагрузок.

Залог успеха на пути к здоровью и красоте — совместные стремления пациента и врача диетолога-нутрициолога, его постоянная консультация и рекомендации.

В нашей клинике "ВИТА-МЕДИКУС" мы всегда готовы оказать помощь, а я, как врач диетолог-нутрициолог, рад помочь вам в организации правильного, сбалансированного индивидуально адаптированного питания для поддержки здоровья и красоты на пути к долголетию и улучшению качества жизни.

Искренне Ваш, врач Диетолог, Нутрициолог Ю.Ю. Смирнов